Наш городНовостиПроблемы НовороссийскаСМИ

В Новороссийске очевидцы сняли на видео десятки мертвых птиц на пляже в Мысхако

К местным журналистам 22 марта обратились жители села Мысхако. Они рассказали, что на пляже обнаружили несколько десятков мертвых уток. Как сообщает издание,  журналисты отправились на пляж и убедился, что волнения людей обоснованы. Он насчитал три десятка трупов водоплавающих и снял их на фото и видео.

— Собаки растаскивают трупы водоплавающих, а вдруг это какая-то инфекция, — обеспокоены жители поселка

Ситуацию прокомментировал  член Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края Вениамин Голубитченко.

— На фото водоплавающая птица — поганка черношейная. Эти птицы зимуют в Новороссийске, поэтому версия, что пернатые могли погибнуть от истощения во время перелета или шторма, практически исключена. Очень похоже, что птиц погубила какая-то болезнь или отравление. Если это бактериальная или вирусная инфекция, то это должны выяснить соответствующие службы, доставить погибших птиц в лабораторию для установления причины гибели. Если подтвердится инфекция, дезинфицировать место гибели и принять прочие необходимые меры. На фотографиях присутствует труба. В случае, если это сток ливневой канализации, то могу предположить, что в море попали химикаты, которые сейчас начали активно использовать садоводы.

В результате могла отравиться рыба, а после птицы, которые ею питаются. В Росприроднадзоре Новороссийска ответили, что в их адрес сообщения о массовой гибели птиц не поступали.

К местным журналистам 22 марта обратились жители села Мысхако. Они рассказали, что на пляже обнаружили несколько десятков мертвых уток. Как сообщает издание,  журналисты отправились на пляж и убедился, что волнения людей обоснованы. Он насчитал три десятка трупов водоплавающих и снял их на фото и видео. — Собаки растаскивают трупы водоплавающих, а вдруг это какая-то инфекция, — обеспокоены жители поселка Ситуацию прокомментировал  член Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края Вениамин Голубитченко. — На фото водоплавающая птица — поганка черношейная. Эти птицы зимуют в Новороссийске, поэтому версия, что пернатые могли погибнуть от истощения во время перелета или шторма, практически исключена. Очень похоже, что птиц погубила какая-то болезнь или отравление. Если это бактериальная или вирусная инфекция, то это должны выяснить соответствующие службы, доставить погибших птиц в лабораторию для установления причины гибели. Если подтвердится инфекция, дезинфицировать место гибели и принять прочие необходимые меры. На фотографиях присутствует труба. В случае, если это сток ливневой канализации, то могу предположить, что в море попали химикаты, которые сейчас начали активно использовать садоводы. В результате могла отравиться рыба, а после птицы, которые ею питаются. В Росприроднадзоре Новороссийска ответили, что в их адрес сообщения о массовой гибели птиц не поступали. Еще больше новостей на нашем сайте, ссылка в профиле. Новороссийский портал — сайт города-героя Новороссийск novorossportal.ru #Новороссийскийпортал #novorossportal #Новороссийск #Novorossiysk #Новоросс #Novoross #нврск #nvrsk #news #rus

Публикация от Новороссийский портал (@novorossportal.ru)


0

Статьи на близкие темы

6 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля