В Новороссийске 99,9% аварий на дорогах происходят по вине водителей маршруток

Администрация города Новости

— Невероятно? Но это факт, — комментируют ситуацию сотрудники МБУ «Безопасный город». Все нарушения фиксируют камеры видеонаблюдения по всему Новороссийску.

Низкий уровень водительской и общечеловеческой культуры делает наши дороги все более похожими на дикие джунгли с соответствующими правилами выживания.

Многие жители Новороссийска устали терпеть неуважительное поведение со стороны водителей особенно маршрутных такси. Таких жалоб с каждым днем становится все больше. Люди жалуются на неуважительное поведение водителей автобусов к пассажирам и пенсионерам, имеющим льготные проездные билеты, на нарушение графиков движения транспорта, на опасное вождение и хамство. В последнее время стоит особо выделить обращения, поступающие от людей с ограниченными возможностями.

Суть данных обращений следующая: люди жалуются на недостаточное количество транспортных средств, оборудованных специальными подъемниками; нежелание водителей оборудованных автобусов оказать помощь инвалидам при погрузке в автобус, либо нежелание останавливаться на остановочном комплексе при виде инвалида; отсутствует необходимое количество оборудованного транспорта для людей с ограниченными возможностями; на остановочных комплексах нет разметки, выделяющей места для посадки инвалидов.

В МБУ «Безопасный город» с 1 по 18 ноября обратилось 15 человек с жалобами на недостойное поведение водителей. Жалобы продолжают поступать и сегодня. И это несмотря на то, что администрацией города принимаются все меры, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Новороссийский портал

Россия. Город: Новороссийск
Комментарии: 39Публикации: 8961Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: