В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ЗА ДОЛГИ ПО ГАЗУ ОТКЛЮЧАТ 200 ТЫСЯЧ СЕМЕЙ

Новости СМИ

В Краснодарском крае по причине задолженностей без газа могут остаться около 200 тысяч семей, сообщает «Газпром межрегионгаз Краснодар». Более того, 7 тысяч абонентов уже были отрезаны от централизованной сети газоснабжения по той же причине.
«Долги жителей Кубани за потребленный газ достигли 1,1 миллиарда рублей, что является худшим показателем среди прочих субъектов РФ. При этом наиболее высокие долги у сочинцев», — рассказал гендиректор «Газпром межрегионгаз Краснодар» Владимир Агафонов.
Он уточнил, что в Сочи проживает порядка 26 тысяч должников. Общая сумма, подлежащая к уплате с их стороны, составляет 212 миллионов рублей. При этом не следует забывать, что речь идет зачастую не об одном человеке, а о целых семьях. В результате в Сочи долги по газу имеет в среднем каждый десятый житель. На втором месте по этому показателю находятся Новороссийск и Армавир. В них проживает порядка 18 тысяч должников.
Лидерами среди злостных неплательщиков по сельской местности являются Новокубанский, Крымский и Славянский районы, где проживает около 7 тысяч должников. По словам Владимира Агафонова, в последний момент, после задержки старта отопительного сезона, платить бросились предприятия теплокоммунэнергетики 7 районов Краснодарского края и «Краснодартеплосеть».

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8291Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: