Краснодарский крайНовостиСМИ

В Краснодарском крае за 9 месяцев от нелегального алкоголя погиб 231 человек

С начала года полицейские изъяли из оборота изъято более 1,3 млн литров «левого» алкоголя, почти половину составил фальсификат.
Число выявленных преступлений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции в крае в 2017 году выросло на 24,8% по сравнению с прошлым годом — до 282 преступлений. Всего за 10 месяцев 2017 года из оборота изъято более 1,3 млн литров нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Общая сумма наложенных штрафов составила около 10 млн рублей.
В суд было направлено 159 уголовных дел, 163 человека привлечены к ответственности.
Сотрудники полиции провели почти 6 тысяч проверок, по результатам которых составлено 6 тысяч протоколов об административном правонарушении. В рамках административного производства из незаконного оборота изъято 455 тысяч литров алкогольной продукции.
Во время курортного сезона было возбуждено 16 уголовных дел, прекращена деятельность подпольных цехов, производящих фальсификат.
В ходе проведения профилактического мероприятия «Алкоголь» в течение десяти дней полицейские изъяли более 103 900 литров незаконной продукции.
По данным краевого минздрава, за 9 последних месяцев на территории края зарегистрировано 295 отравлений некачественной алкогольной продукцией, из них со смертельным исходом — 231. Наибольшее количество отравлений зарегистрировано в Краснодаре, Геленджике, Новороссийске, Сочи, Каневском и Темрюкском районах.
В 2017 году пресечена деятельность по незаконному обороту фальсифицированной алкогольной продукции в 96 стационарных торговых объектах, а также в цехах, домах, гаражах, автотранспорте, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля