В Краснодарском крае восстановили права 1000 обманутых дольщиков‍

Краснодарский край Новости

Участие в расширенном заседании коллегии 30 января приняли губернатор региона Вениамин Кондратьев и начальник управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе Константин Сомов.
Особое внимание в надзорном ведомстве уделяют защите прав дольщиков.
«В результате принятых совместно с органами власти мер граждане получили свыше 19 тыс. квартир. Сейчас разработаны дополнительные меры, уточнен список проблемных объектов. Каждый из них в этом году должен быть под пристальным надзором прокуроров», — сообщил прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.
«Буквально на прошлой неделе в Краснодаре были сданы два старейших долгостроя, 120 семей получили долгожданное жилье. Всего же по итогам работы были восстановлены права свыше 1 тыс. участников долевого строительства, в эксплуатацию введено 54 многоквартирных жилых дома. Это результат приемов, проведенных вместе с прокурором края Сергеем Табельским и заместителем генерального прокурора Андреем Кикотем, где удалось переломить эту ситуацию, но самое главное — дать гражданам надежду на то, что жилье они получат. Надежду мы вселили, а теперь необходимо не подвести их. Мы на одной стороне с обманутыми дольщиками, а не на разных, мы реально понимаем ситуацию, не в целом, а по каждому конкретному дому», — сказал Вениамин Кондратьев.
Губернатор во время своего выступления также попросил прокуроров усилить контроль за соблюдением порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
«У жителей края много претензий к управляющим компаниям, в деятельности которых зачастую присутствует непрозрачность, а где-то и мошенничество, и вывод денежных средств. В связи с этим остается максимально активно работать на опережение, нужно очень быстрое прокурорское реагирование. Нельзя оставить людей один на один с проблемой», — отметил Вениамин Кондратьев.
«Ключевой задачей продолжает оставаться качественное решение жалоб граждан. За последние шесть лет их количество возросло вдвое. В 2017 году за защитой своих прав в прокуратуру обратились более 216 тыс. человек», — рассказал Сергей Табельский.
Благодаря прокурорским проверкам на Кубани удалось выплатить долги по зарплате почти на 800 млн рублей. Продолжается и борьба с коррупцией. Более 90 госслужащих были уволены со своих постов. В отношении почти 100 человек возбуждены уголовные дела.
В прошлом году в прокуратуре выявили более 143 тыс. нарушений федерального законодательства, к ответственности привлекли около 23 тыс. виновных. Кубанским бизнесменам помогли вернуть долги по муниципальным контрактам на сумму почти 4,5 млрд рублей.

Автор публикации

Комментарии: 39Публикации: 8922Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: