Краснодарский крайНовости

В Краснодарском крае в первом чтении принят закон о защите дольщиков

28 марта на сессии ЗСК в первом чтении принят закон, предусматривающий дополнительные меры по защите прав пострадавших участников долевого строительства на территории Краснодарского края.

Как сообщается на сайте ЗСК, согласно этому законопроекту, строительным фирмам-инвесторам, взявшим на себя обязательства по долгостроям, предоставляется право приобретения земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов для размещения масштабных инвестпроектов.

При этом рыночная стоимость такого участка должна составлять не менее 50% от расходов, понесенных фирмой при завершении строительных работ на проблемных объектах. Кроме того, сам инвестор обязан завершить строительство и ввести в эксплуатацию проблемный долгострой с последующей передачей квартир пострадавшим дольщикам.

По данным Минстроя РФ, всего в России на февраль 2018 года насчитывается почти 40 тыс. обманутых дольщиков, инвестировавших в 836 проблемных объектов в 69 регионах страны.

В прошлом году в крае были сданы 54 многоквартирных жилых домов, застройщиками которых нарушен срок исполнения обязательств более чем на 9 месяцев. Это более 19 тысяч квартир.

По поручению губернатора  была создана специальная рабочая группа по решению вопросов обманутых дольщиков. В нее вошли представители силовых структур. Курирует деятельность координационной рабочей группы лично губернатор региона Вениамин Кондратьев.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля