В Краснодарском крае с 2012 года спасли 800 младенцев с экстремально низкой массой тела

Краснодарский край Новости СМИ

Врачи Краснодарского края с 2012 года спасли более 800 детей с экстремально низкой массой тела от 440 до 1000 граммов, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.
Чтобы спасти малышей с таким весом, нужны высококвалифицированные специалисты и самое современное оборудование. В арсенале краевой медицины есть все необходимое для помощи таким младенцам.
— Не каждый регион страны может позволить себе подобные технологии, ведь в среднем выхаживание младенца, рожденного с экстремально низкой массой тела, обходится от 700 тысяч до полутора миллионов рублей, — сказал министр здравоохранения края Евгений Филиппов. — В нашем регионе на выделяемые из регионального бюджета деньги врачи проходят обучение в ведущих клиниках мира, закупаются дорогостоящие препараты и оборудование.
Отметим, что самым лучшим оборудованием для помощи новорожденным с экстремально низкой массой тела оснащены все пять перинатальных центров края — в Сочи, Новороссийске, Армавире и Краснодаре.
Работа по этому направлению позволяет региону быть одним из лидеров по снижению младенческой смертности в стране. Этот показатель в Краснодарском крае соответствует европейскому уровню и в 1,5 раза ниже, чем в среднем по стране.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8266Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: