В Краснодарском крае разрабатывают план-график завершения строительства 59 долгостроев

Краснодарский край Новости СМИ

По данным регионального департамента по надзору в строительной сфере, на Кубани 305 застройщиков возводят многоквартирные дома в рамках законодательства о долевом строительстве.
«На 4 сентября в региональном реестре граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства 59 многоквартирных домов и чьи права нарушены, числятся 845 человек. Наибольшее количество нарушителей-застройщиков — в Краснодаре, Анапе, Сочи и Новороссийске», — было отмечено на заседании межведомственной комиссии по защите прав граждан, пострадавших от неисполнения обязательств по строительству в крае жилых домов.
По поручению президента РФ разрабатывается план-график, предусматривающий меры законодательного, организационного и финансового характера по защите пострадавших граждан, включенных в реестр.
Вице-губернатор Андрей Алексеенко подчеркнул, что работа с дольщиками не ограничивается объектами, включенными в этот реестр, и проблему необходимо решать комплексно.
«Это касается ситуаций, где уже существуют обманутые дольщики — надо решать вопрос с компенсациями. Также применять преференции для тех, кто будет достраивать объекты, будь то инвесторы или другие застройщики. И, конечно, заниматься вопросом ужесточения и неотвратимости наказания для застройщиков, которые используют средства дольщиков не по назначению», — заявил Алексеенко.
На заседании комиссии были рассмотрены 15 дорожных карт, представленных муниципальными образованиями, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8336Регистрация: 17-04-2015