Краснодарский крайНовости

В Краснодарском крае проверят все торговые центры после пожара в Кемерово

В Краснодарском крае проверят все торговые и торгово-развлекательные центры. Такое поручение губернатор Кубани Вениамин Кондратьев дал своему первому заместителю Андрею Алексеенко.

«Поручил Андрею Алексеенко организовать работу по проверке норм безопасности во всех без исключения торговых и торгово-развлекательных центрах Краснодарского края. В таком нельзя перестараться», — написал глава региона на своей странице в «Твиттере».

При пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, по последним данным, погибли 53 человека, а также около 200 животных, находившихся в контактом зоопарке. Без вести пропавших числятся 11 человек, в том числе, группа детей из Томска. После пожара госпитализированы 12 человек, еще 36 получили помощь амбулаторно.

Пожар начался 25 марта около 12:00 мск, к утру 26 марта все еще остаются отдельные очаги тления. Площадь возгорания составила 1,5 тыс. кв. м. От огня обрушились конструкции на верхних этажах ТЦ.

Предварительной причиной возгорания называют дефект электропроводки, а также неосторожного обращения подростков с огнем. По информации очевидцев, пожар начался в детской игровой комнате, где вспыхнул поролон.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 109, 219 и 238 УК РФ (подозрение в причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Его расследует центральный аппарат ведомства, уже задержаны и допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно возникло возгорание.

0

Статьи на близкие темы

13 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля