В Краснодарском крае проблемами обманутых дольщиков займется специальная рабочая группа

Краснодарский край Новости СМИ

Курировать деятельность координационной рабочей группы будет лично губернатор региона Вениамин Кондратьев.
Об этом стало известно 21 ноября на совещании по обеспечению правопорядка в регионе. В нем приняли участие представители всех силовых структур края и контролирующих служб.
– Нарушение прав участников долевого строительства – одна из самых острых проблем нашего региона. Особенно острая ситуация сложилась в краевой столице и на побережье, – цитирует губернатора Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.
Так, по его словам, в Туапсе из 10 строящихся домов в списке проблемных – 8. В Сочи – 20, в Новороссийске – 11, в Анапе – 13, в Краснодаре – 163. Речь идет об объектах, где возможны нарушения срока ввода в эксплуатацию.
– За каждым из этих домов – судьбы сотен семей. Проблема требует ручного управления. Каждый дом, каждый дольщик должен находиться на личном контроле. Только тогда мы сможем закрыть этот вопрос, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.
Губернатор отметил, что в решении данной проблемы необходимо четкое взаимодействие со всем правоохранительным блоком. Для этого в крае будет создана координационная рабочая группа, курировать которую будет лично Вениамин Кондратьев. В ее состав войдут руководители силовых ведомств: прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, глава управления ФСБ России по краю Игорь Колосов, начальник Главного управления МВД по краю Владимир Виневский.
– Созданная рабочая группа будет давать оценку каждому, чтобы понимать, кто виноват, кто был заинтересован. Нам не нужны массовые посадки застройщиков и ликвидация строительных компаний. Строительный бизнес – это не только прибыль, но и социальная ответственность. И любые попытки обмануть людей, нажиться на них – будут жестко пресекаться, – акцентировал глава региона.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8356Регистрация: 17-04-2015

Комментарии закрыты.