Краснодарский крайНовости

В Краснодарском крае принят закон, защищающий права обманутых дольщиков

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края 24 апреля единогласно приняли закон, призванный защитить права пострадавших участников долевого строительства.

— Закон предусматривает порядок компенсаций застройщику или инвестору, который берет на себя бремя достраивать проблемный дом, — пояснил на сессии губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что в законе предусмотрена норма, согласно которой если в течение полугода после окончания срока по договору на эксплуатацию дом не сдан, то власти смогут прекратить право недобросовестного застройщика на земельный участок, передает РИА Новости.

В краевой реестр пострадавших участников долевого строительства, по данным на конец марта этого года, было включено 1111 человек по 55 объектам, большинство из них находится в Краснодаре, Сочи и Анапе. Как ранее заявил губернатор Краснодарского края, строительство проблемных домов в регионе, официально зарегистрированных в краевом реестре, завершится до конца 2020 года.

В апреле 2018 года в Краснодарском крае возбуждено 40 уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением законности при строительстве многоквартирных домов с участием граждан.

Борьба с мошенничеством в строительной сфере Кубани выходит на новый уровень: от арестов застройщиков правоохранительные органы переходят к задержаниям чиновников «на местах».

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля