В Краснодарском крае пенсионер создал секту, где насиловал и бил женщин и детей

Краснодарский край Новости Происшествие СМИ

В Красноармейском районе в феврале направили в суд уголовное дело в отношении мужчины. Его обвиняют в создании незаконного религиозного объединения и в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении девочки.

По данным следствия, 61-летний мужчина в 2004 году в станице Староджерелиевской решил организовать религиозное объединение, деятельность которого сопряжена с насилием над людьми. На семинарах мужчина пропагандировал свое религиозное учение о «квантовом переходе на иной вибрационный уровень», благодаря которому его последователи якобы спасут Землю от гибели. В этом учении отрицались общепринятые моральные и нравственные ценности, родственные и дружеские связи.

Чтобы вовлечь как можно больше граждан в секту, мужчина применял психологическое насилие, используя методы агрессивного воздействия на психику. В период с 2004 по 2008 годы в объединение было вовлечено 18 человек. Люди жили вместе с основателем секты в расположенных по соседству трех домах, при этом два дома были куплены на деньги самих участников объединения.

Три частных дома, где мужчина вел свою деятельность, были куплены на деньги участников секты.

Деятельность религиозного объединения была сопряжена с насилием в виде совершения действий сексуального характера и с причинением вреда здоровью.

Применяя психологическое насилие, руководитель секты подавлял волю женщин и под предлогом якобы передачи «божественной энергии и духовных знаний» во время проведения «индивидуальных и групповых занятий» вступал с ними в половые отношения, в том числе с девочкой 2002 года рождения, применял физические наказания с применением плети.

Установлено, что с 2010 года по октябрь 2013 года злоумышленник, используя беспомощное состояние восьмилетней дочери одной из участниц секты, совершал в ее отношении иные действия сексуального характера, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Расследование завершено, его проводил Славянский межрайонный следственный отдел СКР по краю. Прокурор Красноармейского района утвердил обвинительное заключение. Мужчину обвиняют в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, и в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Материалы дела передали в суд, сообщили  в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8644Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: