Краснодарский крайНовости

В Краснодарском крае обеспечивать безопасность на выборах президента будут около 15 тыс. человек

Об этом сообщили 13 марта на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка в регионе, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев.

Участие в совещании приняли начальник УФСБ РФ по Краснодарскому краю Игорь Колосов, прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, начальник ГУ МВД России по региону Владимир Виневский, руководитель СУ СК РФ по краю Вадим Бугаенко, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко, вице-губернаторы, представители силовых структур региона, руководители исполнительных органов власти.

Одним из главных вопросов, рассмотренных на совещании, стало обеспечение общественной и антитеррористической безопасности на избирательных участках 18 марта.

По словам губернатора, всего в Краснодарском крае 2 тыс. 791 избирательный участок, из них 2 тыс. 753 — постоянно действующих и 38 — в местах временного пребывания избирателей.

«Больше половины избирательных участков оборудованы камерами видеонаблюдения за процессом голосования. Это дополнительная гарантия честности и прозрачности, защита от возможных провокаций», — сказал Кондратьев.

Он добавил, что охрану общественного порядка будут обеспечивать более 9 тыс. сотрудников органов внутренних дел, а также бойцы Росгвардии, курсанты, казаки и дружинники. Всего — около 15 тыс. человек.

Вице-губернатор Алексей Копайгородский доложил, что для обеспечения безопасности избирательных участков на входах установят 398 стационарных рамок-металлодетекторов.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в день проведения выборов особое внимание необходимо уделить выявлению и пресечению фактов незаконной агитации. Кроме того, недопустимы сбои в работе избирательных комиссий, органов власти, систем связи, жизнеобеспечения и транспорта. Резервные помещения, автобусы и электрогенераторы должны быть готовы при возникновении ЧС. Он отметил, что это персональная ответственность глав муниципалитетов.

«В крае более 4 млн избирателей. Мы обязаны предоставить им право свободно и спокойно проголосовать за своего кандидата в безопасной обстановке. Выборы должны пройти открыто и легитимно. Любые нарушения закона недопустимы», — цитирует Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля