В Краснодарском крае няня задушила грудного ребенка

Новости Происшествие СМИ

В Краснодаре задержана предполагаемая детоубийца. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР 27 февраля, фигурантом уголовного дела об убийстве грудного ребенка стала 33-летняя няня мальчика.

Что толкнуло женщину на такой поступок, выясняет следствие. В настоящее время женщина задержана, следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Трагическая история началась неделю назад, когда в правоохранительные органы краевого центра обратилась гражданка Нигерии. Она сообщила о пропаже своего девятимесячного сына. С подобным заявлением в полицию обратилась и няня ребенка. По ее словам, мальчика 18 февраля у нее забрала знакомая матери ребенка, которая и оплатила часть денег за услуги няни.

В ходе расследования возбужденного по данному факту уголовного дела о похищении малолетнего были организованы следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, велся активный поиск мальчика. Его удалось обнаружить 25 февраля, однако уже мертвым. Тело ребенка, завернутое в полиэтиленовый пакет и закопанное в землю, нашли в подвале гаража при осмотре дома, где жила 33-летняя няня малыша.
Согласно данным судебно-медицинского исследования, смерть наступила «в результате механической асфиксии от сдавливания шеи руками». За убийство малолетнего женщине грозит до 20 лет тюрьмы.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8650Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: