В Краснодарском крае бывшего чиновника посадили на восемь лет за взятку

Новости Происшествие СМИ

В Краснодарском крае в феврале состоялся суд на бывшим главой Кеслеровского сельского поселения Крымского района, которого обвиняли в получении взятки в размере 500 тыс. рублей.

Следствие и суд установили, что чиновник предложил директору одной из организаций спроектировать и построить спортивную площадку в парке поселения. При этом он сообщил, что готов посодействовать в победе предприятия в аукционе на право производства этих работ и оперативно принять их по выполнению.

На основании выигранных торгов администрация заключила с предприятием контракт на строительство объекта, по результатам которого глава поселения подписал акты выполненных работ и произвел оплату за них. Между тем, чиновник попросил предать ему взятку размере 500 тыс. рублей. Об этом предприниматель сообщил в правоохранительные органы.

В июне 2015 года бизнесмен встретился с чиновником в поселке Горном в Новороссийске и передал деньги. В этот момент главу сельского поселения задержали сотрудники УФСБ по краю, сообщили  в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Собранные следствием доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора. Бывшего главу признали виновным в получении взятки в крупном размере. Ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в размере 5 млн рублей. Мужчину лишили права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8295Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: