В Краснодаре в новогоднюю ночь, вместо фейерверка АК, вместо конфетти гильзы.

Краснодарский край Новости Происшествие СМИ

Инцидент произошел в микрорайоне Гидростроителей.

Один из жителей краевой столицы в новогоднюю ночь петардам и фейерверкам предпочел автоматическое оружие. С балкона многоэтажного дома, расположенного на улице Парусной, он стрелял из автомата.

Как сообщили очевидцы в соцсетях, на утро во дворе были обнаружены гильзы калибра 5,45. Во время стрельбы они летели вниз и царапали крыши припаркованных автомобилей.

Владельцы поврежденных машин уже обратились с правоохранительные органы.

«В дежурную часть поступило сообщение от местного жителя о повреждении его автомобиля, припаркованного возле многоэтажного дома на улице Парусной. Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили очевидцев. Изучив видеозаписи, полицейские установили, что в новогоднюю ночь один из жителей дома — 46-летний мужчина — произвел несколько выстрелов из оружия из окна своей квартиры. Отстрелянные гильзы упали на припаркованный автомобиль и поцарапали его. В подтверждение версии возле автомобиля были обнаружены несколько гильз», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Оказалось, что мужчина стрелял холостыми патронами из принадлежащего ему списанного (охолощенного) оружия. Оружие и неиспользованные патроны изъяли и направили на экспертизу. По факту продолжается проверка.

 

Для справки: Охолощённое оружие предназначено для имитации выстрела специальными имитационными боеприпасами (холостыми патронами). Использование других боеприпасов в охолощённом оружии без специальных подготовительных работ невозможно. Охолощённое оружие часто применяется для проведения театрализованных представлений и киносъёмок.

 

Автор публикации

не в сети 14 часов

Новороссийский портал

Комментарии: 39Публикации: 8960Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: