В Краснодаре эвакуировали посетителей нескольких торговых центров

Краснодарский край Новости СМИ

Фотографию эвакуации посетителей СБС Мегамолл разместили в социальных сетях. Также сообщается, что полиция вывела людей из ТЦ «Галактика», «Карнавал», «Западный», «Сити-центр», бизнес-центра «Кавказ».
В пресс-группе ГУ МВД по городу пока никак не комментируют ситуацию, проводится проверка на местах. В соцсетях очевидцы сообщают о том, что посетителей и сотрудников попросили покинуть торгово-развлекательные центры.
«Поступил телефонный звонок с информацией о заложенной бомбе. По команде МВД в 15:25 была объявлена эвакуация, которая прошла за 12 минут и была закончена в 15:37. В настоящее время на месте работают оперативные службы. Мы ожидаем прибытия кинологов», — рассказал заместитель административного директора ТРК «СБС Мегамолл» Владислав Тутаев.
Параллельно похожие события происходили и в других регионах России. Во вторник, 19 сентября в Ростове-на-Дону из-за сообщения о бомбе эвакуировали городскую администрацию, а также несколько торговых центров. Кроме того, СМИ сообщают о массовых эвакуациях торговых центров в Волгограде.
Ранее волна анонимных звонков с сообщениями о минировании общественных мест прокатилась по многим городам России. Все это время никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было. В Москве за эти дни звонки о готовящихся атаках поступали относительно аэропорта «Шереметьево», Ярославского вокзала, торговых центров, ночных клубов, а также кинотеатра.
Начиная с 11 сентября по всей России из-за анонимных звонков были массово эвакуированы более 140 тыс. человек. Основной версией происходящего считается спланированная атака.
Силовики обследовали все объекты, угроза взрывов ни разу не подтвердилась.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8355Регистрация: 17-04-2015