В Геленджике в ДТП погибла женщина, двух мужчин за организацию «джипинга» привлекут к ответственности

Новости Официальные новости СК и прокуратура

В правоохранительные органы Геленджика 11 августа 2017 года поступило сообщение о ДТП с участием автомобиля УАЗ, перевозившего группу отдыхающих, в результате которого одна женщина погибла, а двум причинены различные травмы. При этом были получены сведения о ненадлежащем оказании услуги по перевозке пассажиров водителем транспортного средства и собственником данного автомобиля. В этой связи следственным отделом по городу Геленджику краевого управления СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а,в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 53-летний индивидуальный предприниматель приобрел автомобиль УАЗ 315302 для оказания экскурсионно-туристических услуг и в качестве водителя привлек 43-летнего местного жителя. В рамках оказания возмездной услуги по перевозке пассажиров в горно-лесном массиве села Возрождение водитель УАЗ с отсутствующей железной крышей не справился с управлением и допустил его опрокидывание с находившимися в салоне 7 пассажирами. В результате одна пассажирка (1974 г.р.) скончалась на месте, двое с травмами различной степени тяжести госпитализированы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, подозреваемых допрашивают следователи. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Следственного комитета

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8355Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: