В Геленджике судебные приставы вышли на охоту

Наш город Новости СМИ

Каждый день арестовывают больше десяти автомобилей на трех курортах Краснодарского края.

В поисках должников, как на войне — все средства хороши. Вот и вышли кубанские судебные приставы на дорогу. Теперь они ловят тех, кто не платит штрафы ГИБДД, на трассах. Но не одни, а вместе с гаишниками. И не голыми руками, а с помощью специального прибора, который так и называется — «Дорожный пристав».

— Это специальная камера, которую наши сотрудники ставят на крышу автомобиля, она сканирует номера всех проезжающих машин. И если транспорт находится в базе должников, это тут же отображается на экране ноутбука. Пристав передает номера авто неплательщика по рации сотрудникам ГИБДД. А уже автоинспекция останавливает его на посту ДПС и вместе с судебным приставом требует рассчитаться по долгам, — рассказала начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП РФ по Краснодарскому краю Лидия Плиева.

Если водитель не оплачивает долг тут же, на месте, то с ним разговор короткий — арестовывают машину.

— Пока что «Дорожные приставы» ездят по дорогам СочиНовороссийска и Геленджика. Только за первый день работы этой системы в Геленджике арестовали 13 машин, — пояснила Лидия Плиева.

А вот сумма долгов, накопившаяся в крае из-за неуплаты штрафов ГИБДД, ну очень приличная — 341 млн 464 тыс. рублей. Всего же исполнительных производств в базе у судебных приставов Кубани — 432 359.

Кстати, в поле зрения дорожных приставов попадают не только земляки, но и водители из других регионов страны. Исполнители закона передают данные по ним своим коллегам в другие города России, чтобы уже там нашли и наказали неплательщика.

0

Автор публикации

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8391Регистрация: 17-04-2015