В Геленджике продавали постельное белье и грабили клиентов

МВД Новости Официальные новости Происшествие

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику обратилась местная жительница и сообщила, что стала жертвой грабителя. Ущерб от действий злоумышленника составил более 30 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что в квартиру потерпевшей постучался неизвестный мужчина и предложил ей приобрести у него комплекты постельного белья по низкой цене. Хозяйка впустила продавца в комнату, а сама отправилась за конвертом, в котором хранила свои сбережения. Когда женщина начала отсчитывать необходимую сумму, чтобы оплатить выбранный товар, злоумышленник неожиданно выхватил конверт из её рук и скрылся. Потерпевшая попыталась догнать мужчину, однако, увидела только, как тот садится в автомобиль и уезжает с места происшествия. Номера транспортного средства женщина запомнила, также она хорошо запомнила внешность злоумышленника.

Ориентировку на розыск и задержание предполагаемого преступника направили всем нарядам полиции. Автомобиль злоумышленника остановили через несколько часов на посту ДПС г. Усть-Лабинска. За рулём оказался 30-летний житель Ставропольского края.

Мужчину задержали и доставили в Отдел МВД России по городу Геленджику. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Автор публикации

не в сети 1 час

Новороссийский портал

Комментарии: 39Публикации: 8908Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: