НовостиСМИ

В Анапе начинается судебный процесс над казачьим атаманом.

На предварительном слушании судья продлила арест кошевому атаману еще на 6 месяцев.

В преддверии 8 марта в Анапу был отконвоирован из краевого центра через Новороссийск известный бизнесмен и по совместительству кошевой атаман городского казачьего общества (ГКО) Николай Нестеренко.

Согласно прежним сообщениям пресс-службы силового ведомства, Николая Нестеренко обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств по гражданскому делу.

По версии следствия, в 2013 году кошевой атаман обратился в суд с исковым заявлением на администрацию города о предоставлении ему в собственность земельного участка в поселке Сукко. При этом он предоставил подложные документы. В результате, участок перешел Нестеренко, муниципалитету был причинен ущерб в размере трех миллионов рублей.

Николай Нестеренко был задержан 14 октября 2016 года в Кисловодске. В декабре ему был продлен арест на три месяца.

В связи с тем, что у подсудимого истекает срок пребывания под стражей, Анапский городской суд продлил еще на полгода срок содержания под стражей кошевого атамана ГКО Анапы. По-видимому, примерно такой период времени будет длится судебный процесс по делу Нестеренко.

Как сообщил кубанский филиал «Российской газеты», на состоявшихся вечером 7 марта предварительных слушаниях в Анапском городском суде из заявленных защитой ходатайств было удовлетворено только одно — о приобщении к материалам уголовного дела копий наградных документов казака. При этом судья Елена Кравцова отказалась вернуть дело на повторное расследование и не согласилась освободить обвиняемого под залог. Прошение об изменении меры пресечения на домашний арест под поручительство членов ГКО также было отклонено.

По предварительным данным, судебный процесс по делу Нестеренко в Анапе начнется с 13 марта и будет открытым. Сам бизнесмен вину не признает, заявили его адвокаты, сообщает Anapa.Life

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля