В Анапе бывшего сельского главу будут судить за покушение на мошенничество в 14 млн рублей

Новости СМИ

Экс-главу Супсехского сельского округа задержали в момент получения денег в октябре 2016 года.

По версии следствия, в июле 2016 года к 35-летнему чиновнику обратился мужчина и попросил предоставить ему в аренду земельный участок в селе Супсех. Глава поселения ввел мужчину в заблуждение, сообщив, что может оказать содействие в решении вопроса, но за денежное вознаграждение. Первоначальная часть вознаграждения составила 200 тыс. рублей. При этом муниципальный служащий не мог выполнить обещание, так как у него не было на это служебных полномочий.

В октябре чиновник вновь встретился с мужчиной и сообщил, что подыскал земельный участок площадью 2 га. За победу на аукционе и предоставление в аренду земли чиновник попросил передать ему 14 млн рублей. Мужчина согласился, но сообщил об этом в следственное управление СКР по краю.

Он встретился с главой Супсехского сельского округа 21 октября 2016 года в одном из кафе Анапы и передал ему деньги. После этого дальнейшие действия подозреваемого были пресечены оперативными сотрудниками полиции, действовавшими по поручению следователя СКР, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Следствие собрало достаточно доказательств, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Как уточнили в ведомстве, из 14 млн рублей 2 млн рублей якобы предназначались главе города-курорта Анапа, еще 2 млн рублей — второй фирме для того, чтобы аукцион состоялся. Так чиновник объяснил арендатору. Фактически же все эти деньги обвиняемый планировал присвоить себе.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8355Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: