В Абрау-Дюрсо прошел гастрономический фестиваль «О, да! Еда!»

Наш город Новости СМИ

Он собрал представителей лучших ресторанов края.
«Язык еды — это универсальный язык, на котором люди хотят и любят говорить. Нам очень хотелось создать событие, которое будет посвящено этому универсальному языку. Здесь представлены рестораны из Анапы, Геленджика, Краснодара, Новороссийска. У нас есть несколько фуд-траков, один из них приехал из Санкт-Петербурга», — рассказал генеральный продюсер фестиваля «О, да! Еда!» Артем Балаев.
В парке на берегу озера одновременно работали несколько зон. Гости фестиваля выяснили, как в готовке может пригодиться гончарный круг. На кулинарной сцене работали шеф-повара. Все желающие пытались освоить новые рецепты. Главной темой двухдневного праздника в Абрау-Дюрсо стала черноморская кухня.
«Популярные блюда на Кубани и на Черноморском побережье — копченые мидии. Мы сделали копченые ребрышки с альтернативой наподобие сальсы», — пояснил повар Александр Вечеря.
После мастер-классов подкрепиться можно было на фуд-корте. В соседнем павильоне дегустировали вина Кубани. Сомелье рассказывали, какой напиток местного производства больше подходит к тому или иному кубанскому традиционному блюду.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8336Регистрация: 17-04-2015