Наш городНовости

Угрозу для фруктов и овощей выявили в порту Новороссийска

В партии апельсин из Египта обнаружилась средиземноморская плодовая муха.

В морском порту Новороссийска инспекторы Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея провели досмотр партии апельсин из Египта общим весом более 53 тонн. Во время проверки был выявлен карантинный объект — средиземноморская плодовая муха. Наличие объекта подтверждено заключением ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

В текущем году это девятый случай обнаружения данного карантинного объекта в апельсинах из Египта общим весом порядка 585 тонн. В целях предотвращения проникновения и распространения на территории РФ карантинных объектов весь зараженный груз был запрещен к ввозу.Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

Средиземноморская плодовая муха – широко распространенный полифаг, опасный карантинный вредитель, повреждающий около 100 видов различных культур. Она поражает не только тропические и субтропические культуры (апельсины, мандарины, лимоны, бананы, гранаты), но и плодовые растения умеренных широт (абрикосы, сливы, яблоки, черешни), а также овощные культуры из семейства пасленовых (томаты, баклажаны, перец). Личинки, питаясь плодами, вызывают их преждевременное опадение.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля