Наш городНовостиПроблемы НовороссийскаСМИ

Участники резонансной драки в новороссийской школе избежали уголовной ответственности

Произошедшее квалифицировали по статья 6.1.1 КоАП РФ «Побои».

По итогам проверки по факту получения травм несовершеннолетними было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
Речь идет о резонансном происшествии в МБОУ СОШ № 12 г. Новороссийска. 27 февраля произошел конфликт между двумя учениками 7 и 9 класса. Со слов матери одного из участников, драка является обычной мальчишеской разборкой. Вероятнее всего она была спровоцирована ученицей 7 класса. Во время урока учащиеся бросали друг в друга предметы, один из них попал в девочку, она сообщила об этом своему знакомому, который является девятиклассником. Юноша пришел в кабинет семиклассников на перемене, произошла потасовка. У семиклассника диагностировали контузию правого глаза, ушибы мягких тканей лица. Девятиклассник тоже получил травмы, их характер журналистам неизвестен, сообщает «Новая Кубань»

История получила большой общественный резонанс в связи с тем, что ученик 9 класса оказался причастен к гибели несовершеннолетней. Речь шла о причинении смерти по неосторожности. В 2015 году подросток произвел выстрел из пистолета в девочку, от полученного ранения она скончалась. На тот момент юноша ещё не достиг возраста уголовной ответственности, поэтому не был привлечен.

После драки представители новороссийского управления образование неоднократно предлагали родителям учеников уладить конфликт мирным путем. Однако стороны приняли решение о том, что ситуация должна быть рассмотрена в рамках правового поля.

Как сообщает издание стало известно, что семиклассник признан потерпевшей стороной. Виновник будет привлечен к административной ответственности. Его деяния квалифицировали по статье КоАП РФ 6.1.1 «Побои».
Мать семиклассника сообщила журналистам, что с результатами судебно-медицинской экспертизы лично ещё не ознакомлена, но проинформирована, что здоровью её ребенка был причинен легкий вред. Связаться с родителями второго школьника не удается.

Материалы административного дела направлены в мировой суд 12 марта. Потерпевших известили о необходимости явки на заседание.

Санкции статья 6.1.1 КоАП РФ «Побои» предусматривают наказание в виде административного штрафа в размере от 5 до 30 тысяч рублей, либо административного ареста на срок от 10 до 15 суток, либо обязательных работ на срок от 60 до 120 часов.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля