Тральщики Новороссийской базы отработали поиск морских мин

Армия Наш город Новости СМИ

В акватории Черного моря прошло плановое учение с бригадой кораблей охраны водного района Новороссийской военно-морской базы. Об этом в пятницу, 27 октября, сообщили в пресс-службе Черноморского флота.
Малый противолодочный корабль «Поворино» в полигоне боевой подготовки выполнил постановку учебных мин, а экипажи морских тральщиков «Вице-адмирал Захарьин» и «Валентин Пикуль» успешно провели поиск и выборку морских мин с использованием глубоководных контактных тралов.
В завершение учения экипажи провели тренировки по организации противовоздушной обороны отряда кораблей на переходе морем и выполнили артиллерийские стрельбы по мишени, имитирующей плавающую мину.
«Вице-адмирал Захарьин» – морской тральщик проекта 02668 (шифр «Агат»). Корабль заложили на Средне-Невском судостроительном заводе в 1990 году, а на воду спустили только весной 2006 года. В состав Черноморского флота тральщик вошел 18 ноября 2008 года. Оснащен искателем-уничтожителем мин КИУ-1, быстроходным контактным тралом БКТ, электромагнитным тралом ТЭМ-4, акустическим тралом АТ-3, шнуровыми зарядами, искателем-обнаружителем мин «Ливадия», автоматизированной системой управления противоминными действиями «Диез».
«Валентин Пикуль» – морской тральщик проекта 266МЭ. Как и «Вице-адмирал Захарьин», заложен на Средне-Невском судостроительном заводе в 1990 году. Спущен на воду весной 2000 года, а Черноморский флот пополнил в январе 2001 года. Оснащен РЛС МР-212, радиопеленгатором «Румб», ГАС миноискания МГ-69 «Лань», ГАС миноискания МГ-79 «Мезень», ГАС звукоподводной связи МГ-35Э «Штиль».

0

Автор публикации

не в сети 15 минут

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8289Регистрация: 17-04-2015