ДТПМВДНовостиОфициальные новости

Сводка ДТП от ГИБДД Новороссийска

30 декабря 2016 года в 15 часов 00 минут водитель, 1964 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ, двигался по ул. Красной в сторону ул. Комсомольской ст. Раевской, не предоставил преимущество в движении пешеходу переходящему проезжую часть по пешеходному переходу, в результате чего допустил наезд на пешехода 2009 года рождения. Ребенок получил травмы и был доставлен в больницу.
31 декабря 2016 года в 11 часов 00 минут водитель 1984 года рождения управляя а/м Тойота, по предварительной версии, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением допустил наезд на стоящее транспортное средтсво Киа.
В результате ДТП два пассажира автомобиля Тойота, один из которых — несовершеннолетний, 2001 года рождения, получили ранения и были госпитализтрованы.
31 декабря 2016 года в 22 часа 02 минуты водитель 1988 года рождения управляя а/м ВМW, по предварительной версии, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с а/м NISSАN. В результате ДТП пассажир автомобиля NISSАN получила ранения и была госпитализирована.
Обстановка на дорогах в наше время становится с каждым днем все сложнее и сложнее. В этой ситуации каждый из нас должен задуматься о безопасном поведении на улицах и дорогах, о последствиях нарушения основных правил. Самую главную роль в безопасности дорожного движения играет не только соблюдение Правил дорожного движения, но и обычные качества человека: взаимоуважение, дисциплинированность и внимание. Зачастую пешеходы винят водителей, водители предъявляют претензии к пешеходам. Почему так сложилось, что мы замечаем ошибки других, но только не свои? А в результате из-за наших необдуманных поступков на дороге происходит самое непоправимое.
С раннего возраста каждый из нас знает, что переходить улицу нужно только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора, а если в зоне видимости такового перехода нет, то переходить дорогу нужно в том месте, где она просматривается с обеих сторон, и, убедившись в безопасности, под прямым углом. Вне населенных пунктов ходить требуется по обочине или по краю проезжей части навстречу движению транспорта, чтобы пешеход видел транспорт и в опасный момент мог отскочить в сторону.

Конечно, в свою очередь и водители порой не соблюдают элементарных правил в отношении пешеходов – не уступают им дорогу на пешеходных переходах, не убеждаются в безопасности маневра. Водителям нужно помнить, если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжить движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов. «Сбавь скорость перед «зеброй» — необходимое правило каждого вежливого водителя.

Пешеходам нужно быть предельно внимательными, особенно на нерегулируемых пешеходных переходах. Обычно для пешехода на таком переходе — внимание — самое главное условие его безопасности. В этом случае пешеходу, которому уступает дорогу транспортное средство, из-за стоящего автомобиля выходить далее на проезжую часть, не убедившись в безопасности, нельзя, нужно приостановиться и убедиться в том, что другие транспортные средства тоже остановились. «Смотри дважды!» — основное правило дисциплинированного пешехода.

За безопасность на дороге ответственность несут в первую очередь водители, так как в отличие от пешеходов они изучают правила дорожного движения и управляют автомобилем, который является источником повышенной опасности. Но не смотря на то, что для пешеходов не существует школ по изучению ПДД, они также, как и водители, несут административную и уголовную ответственность за нарушение правил дорожного движения.

Безопасных всем дорог!

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля