Суд отправил на дорасследование дело сына экс-начальника УВД Краснодара, совершившего смертельное ДТП

ДТП Краснодарский край Новости СМИ

11 сентября Прикубанский районный суд принял решение отложить рассмотрение громкого уголовного дела и отправил его на повторное расследование в СК.
Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, ходатайство защиты о применении к обвиняемому только судебного штрафа было отклонено.
Ранее стало известно, что во время расследования уголовного дела адвокат обвиняемого подал следователю ходатайство о применении к нему положений при назначении судебного наказания в соответствии со ст. 76.2 УК РФ (Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа). Фигурант полностью признал свою вину и компенсировал пострадавшим моральный и материальный ущерб.
Изначально судебное заседание по делу сына экс-начальника УВД Краснодара было назначено на 28 августа, но его перенесли на 31 августа.

31 августа суд не состоялся из-за того, что обвиняемого по неназванным причинам не смогли доставить в здание Прикубанского районного суда. 6 сентября заседание снова перенесли — не явился адвокат.

Как сообщали ранее 29 июня около 04.30 17-летний краснодарец, не имея водительских прав и находясь за рулем автомобиля Land Rover, двигался по ул. Дзержинского. В районе ул. Талалихина он проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ и столкнулся со стоящим автомобилем «Газель», а также сбил пятерых дорожных рабочих. Один из рабочих погиб

Позднее стало известно, что за рулем Land Rover находился несовершеннолетний сын бывшего начальника краснодарской милиции Александра Семенова. Семенов покинул этот пост в 2011 году, после реформы правоохранительных органов. Мать подростка — Ольга Семенова, действующий депутат Гордумы Краснодара. Во время следствия виновнику ДТП исполнилось 18 лет

Тем временем, журналисты выяснили, что человек, чьи ФИО полностью совпадают с фигурантом этого громкого уголовного дела, числится в приказе о зачислении на 1 курс юридического факультета одного из кубанских ВУЗов. Изучать он собирается «Правовое обеспечение национальной безопасности».

Такая специальность есть только в КубГУ и Краснодарском Университете МВД. Отметим, что абитуриент Семенов мог подать документы в приемную комиссия до 29 июня, дня резонансного ДТП, сообщают Кубанские новости

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8336Регистрация: 17-04-2015

1 комментарий к “Суд отправил на дорасследование дело сына экс-начальника УВД Краснодара, совершившего смертельное ДТП

  1. Затягивание следствия и суда, ставшее, к сожалению, почти обыденной практикой увласть имущих. Надеюсь, общественность не даст спуску в этом деле

    0

Комментарии закрыты.