Стройке на месте «Рыцарского зала» снова сказали стоп.

Наш город Новороссийский рабочий Новости Проблемы Новороссийска СМИ

После последней публикации о том, что согласно судебного решения стройка будет продолжена, ситуация вновь переломилась, причем самым неожиданным образом.
Возведение многоэтажки на участке, вплотную граничащем с парком им. Фрунзе, вновь остановлено. Об этом сообщила сопредседатель городского общественного совета по экологической безопасности Татьяна Трибрат.
— Недавно неравнодушные горожане собрались в парке, чтобы выразить свой протест против этой стройки. Туда же подъехали чиновники городской администрации, а также судебные приставы, которые приостановили проведение строительных работ, — сообщила Татьяна Трибрат.
По ее словам, это стало возможным благодаря активности местных жителей, которые по-прежнему считают стройку незаконной. Подано уже три заявления в суд и более 20 заявлений — в городскую и краевую прокуратуры, в Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру, в Генеральную прокуратуру РФ, губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву.
Люди требуют, в частности, «провести проверку законности передачи части парка им. Фрунзе, территории бывшего ресторана «Рыцарский зал», под жилую застройку; изменения назначения земельного участка, прилегающего к бывшему ресторану «Рыцарский зал», из мест общего пользования (объект общественного питания — ресторан) под жилую застройку.
Таким образом, точка в этой многолетней и запутанной истории еще не поставлена.
Вот мнение по этому поводу архитектора Юрия Трифонова, члена Союза архитекторов России.
— Я делал расчет показателя плотности застройки для данного района. На сегодняшний день он уже превышен в два раза относительно нормативного. Новое строительство усугубит сложившуюся ситуацию. А как дальше жить местным жителям за многоэтажным «забором» и что станет с остатками парка им. Фрунзе? Его теснят сейчас со всех сторон. Считаю происходящее грубой градостроительной ошибкой, ведь строящиеся сейчас дома будут стоять минимум сотню лет. Исправление таких ошибок дорого обойдется нашим детям и внукам, — считает Юрий Михайлович.
По его словам, Новороссийску нужно брать пример с организации застройки города Геленджика.
— Там сейчас выполнена и принята городской Думой карта города по допустимой этажности, которая жестко контролируется. В прибрежной части можно строить дома не выше трех этажей, центральной — не выше пяти. Дома на окраине города не должны быть выше семи этажей. Таким образом создается террасность застройки города, обеспечивающая максимальный комфорт проживания его жителям, — рассказал архитектор. — А в Новороссийске происходит все наоборот. Так, в районе бывшего рыбозавода, в непосредственной близости от моря, планируется возведение практически непрерывной стены многоэтажек. Ни в одном цивилизованном городе мира такое даже представить себе невозможно! Мое твердое убеждение таково: то, что сейчас происходит в застройке Новороссийска — это настоящее преступление перед будущими поколениями, сообщает «Новороссийский Рабочий«

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8355Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: