Сразу две квитанции от двух «водоканалов» пришли жителям Сочи

ЖКХ Краснодарский край Новости СМИ

Горожане, получившие по 2 квитанции об оплате услуг по водоснабжению, вышли в пикет.
В понедельник, 25 сентября, группа жителей курорта провела сход у здания водоканала. Горожане требовали объяснений по поводу полученных ими квитанций сразу от двух организаций за оплату услуг в сентябре.
Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, оплачивать услуги водоснабжения и канализации с сентября сочинцы должны МУП «Водоканал». Тем не менее предыдущий арендатор сетей ООО «Сочиводоканал» распространяет свои квитанции на оплату за первый осенний месяц. Объёмы потреблённой воды в них указаны не по показаниям счётчиков, а приведены средние показатели.
С 1 сентября по постановлению мэра Сочи весь водопроводно-канализационных комплекс города передан в эксплуатацию МУП «Водоканал». Договор аренды с ООО «Сочиводоканал» был расторгнут 31 августа 2017 года – в соответствии с решением Арбитражного суда Краснодарского края.
Заявление о нарушении законодательства МУП «Водоканал» направил в городскую прокуратуру и УВД Сочи.
Тем не менее, в ООО «Сочиводоканал» считают, что мэрия пытается передать МУПу статус поставщика услуг задним числом, что является нарушением закона.
30 августа власти города выиграли в Арбитражном суде Краснодарского края процесс о досрочном расторжении с предприятием «Сочиводоканал» договора аренды муниципальных сетей водоснабжения и водоотведения. 4 августа иск мэрии Сочи о досрочном расторжении договора с ООО «Сочиводоканал» был удовлетворен. Однако 13 сентября Арбитражный апелляционный суд в Ростове-на-Дону приостановил исполнение решения краевого Арбитражного суда о досрочном расторжении договора мэрии с ООО «Сочиводоканал».
Пока длились судебные разбирательства, в городе произошло несколько крупных аварий на водоводах. Так, 28 июля на улице Чайковского и на водопроводной насосной станции в Хостинском районе, без водоснабжения осталось 6 улиц. Через 3 дня прорыв водовода произошел на улице Гастелло, жители 9 улиц остались без воды. 25 августа на улице Пластунской авария на водоводе оставила без водоснабжения жителей двух микрорайонов и двух сел. 29 августа в Адлерском районе случились сразу две аварии: на улицах Богдана Хмельницкого и Медовой, более десяти улиц остались без воды.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8355Регистрация: 17-04-2015