МВДНовостиПравопорядок

Сотрудники отдельного батальона ППС Управления МВД России по г. Новороссийску задержали угонщика в течение часа.

В полицию обратился владелец ВАЗ 21063 и сообщил, что оставил автомобиль около проезжей части дороги Восточного района, а когда вернулся к месту, где припарковал свою машину, то обнаружил ее отсутствие.
К розыску угонщика и похищенного автомобиля были привлечены наружные наряды полиции, сотрудники патрульно-постовой службы и оперативные работники. Вскоре автомобиль, похожий по приметам был замечен в том же районе. На требования полицейских остановиться, водитель прибавил скорость. Оторваться от погони у мужчины не получилось и, припарковавшись, он выбежал и попытался скрыться.  Сотрудники полиции догнали беглеца, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. На вопросы полицейских мужчина пояснил, что шел по дороге, увидел «шестерку», решил угнать ее, чтобы доехать домой. Дверь водителя была не заперта, соединив провода между собой, завел ее. По пути заехал на автозаправочную станцию и дозаправился.
Злоумышленником оказался ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности  31-летний мужчина, имевший опыт в совершении имущественных преступлений.
В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ «Угон», — сообщила начальник отделения дознания отдела полиции Восточного района Управления МВД России по г. Новороссийску подполковник полиции Надежда Рубан. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля