Соревнования по гребле на морских шлюпках (ЯЛ-6) на Кубок главы города Новороссийска пройдут 8 сентября

Администрация города Афиша Наш город Новости Официальные новости Спорт

Как сообщает пресс-служба городских властей, они состоятся вечером с 18.00 до 18.45 часов в акватории Цемесской бухты.
История развития соревнований по гребле на мореходных шлюпках берет свое начало со времен Петра первого. С тех времен изменилось не мало. Уже в Советском союзе гребля была признана спортивной дисциплиной. Сегодня гребля на ялах входит в программу морского многоборья.
Развитие вида спорта значительно замедлилось в ходе совершенствования военно-морского флота и появления моторных лодок. Сегодня спортивная дисциплина продолжает существовать, прежде всего, в прибрежных, морских городах.
Поддержку развитию вида спорта оказывают учреждения ДОСААФ России, военно-морского флота, военно-морских училищ и университетов, удалось сохранить столь яркий и зрелищный вид спорта.
В Новороссийске дисциплина культивируется в местном отделении ДОСААФ и морском университете им. адмирала Ф.Ф. Ушакова.
8 сентября проводятся соревнования на Кубок главы города Новороссийска. Соревнования по гребле на мореходных шлюпках в  подобном формате в Новороссийске проводятся не впервые. Совсем недавно в рамках празднования «Дня военно-морского флота» руководством военно-морской базы были проведены соревнования, в которых приняли участие 4 команды.
Проведение подобных мероприятий оказывает положительно влияние на развитие вида спорта и, прежде всего, на пропаганду здорового образа жизни. Подобные соревнования должны проводиться регулярно и стать традиционными.
Следует отметить, что гребной спорт требует от участников не только высокого уровня физической подготовленности и выносливости участников. Вид спорта подразумевает слаженную и сплоченную работу всего экипажа, и победа достигается только благодаря совместным усилиям.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8336Регистрация: 17-04-2015