СКР проверяет опоздание «Скорой» к школьнику с черепно-мозговой травмой в Новороссийске

Наш город Новости Происшествие СМИ

В следственные органы накануне обратилась мама школьника в Новороссийске в Краснодарском крае. Женщина рассказала, что ее сын в школе получил травму головы, однако ни фельдшер, ни «Скорая» не смогли вовремя оказать ребенку помощь.
Как сообщили в пресс-службе СКР по Краснодарскому краю, по факту обращения женщины органами было решено провести доследственную проверку.
Пока со слов матери известно, что все произошло 16 октября. В этот день ее сын с другим учеником подрались во время перемены. В результате подросток ударил мальчика по голове, и вскоре ему стало плохо.
При этом медицинского персонала в школе не оказалось, а прибывшим по вызову сотрудникам скорой медицинской помощи понадобилось какое-то время для заезда на территорию школы. Ворота в школе были заперты. Таким образом, осмотрев ребенка, медики выявили у него черепно-мозговую травму. Сейчас в официальном сообщении от следователей по региону говорится, что мальчик был через некоторое время прооперирован.
— В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства получения травмы головы мальчиком на территории учебного заведения, а также проанализированы действия должностных лиц школы по своевременному и оперативному оказанию помощи пострадавшему. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение, — заявили журналистам представители СКР по Краснодарскому краю.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Новороссийский портал

Комментарии: 39Публикации: 8930Регистрация: 17-04-2015

8 комментариев к “СКР проверяет опоздание «Скорой» к школьнику с черепно-мозговой травмой в Новороссийске

  1. В любой школе фиг найдёшь фельдшера. Такое чувство, что они там только для прививок

  2. За такое, под суд!!! Всех!! Директора под зад, ему там не место!!! Мед.кабинет почти во всех школах, зачастую закрыт!!! Это их прямая обязанность была, как минимум скорую вызвать сразу, пока наши дети в школе, ШКОЛА НЕСЁТ ЗА НАШИХ ДЕТЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!

  3. Кошмар. Мы все учились ,но такого я не помню. Ужасно. Такое чувство что школа ни за что не отвечает,хоть переубивайте друг друга.

Комментарии закрыты.