Синоптики прогнозируют мокрый снег и гололед в крае, а в Новороссийске усиление ветра

Краснодарский край Новости

В регионе прогнозируют мокрый снег и гололед.
В предстоящую неделю, начиная с 9 января, зима наконец-то вступит в свои законные права. В основном она проявит себя сильными северо-восточными ветрами и морозами. В большинстве районов края пройдут осадки, преимущественно в виде мокрого снега, снега, в отдельных пунктах — сильные. По юго-восточным предгорьям и горным районам возможна метель. А по восточной половине края и по югу Черноморского побережья ожидается мокрый снег.
В течение всего периода будет преобладать восточный, северо-восточный ветер. В начале периода 5-10 м/с с дальнейшим усилением до 10-15 см/с, в Новороссийске до 18 м/с. Наиболее сильный ветер ожидается с 12 по 14 и днем 17 января. В этот период местами скорость ветра в порывах может достигать временами 15-20 м/с. На Черноморском побережье до 25 м/с, а в районе Новороссийска 28-33 м/с.
Как рассказал начальник территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Юрий Ткаченко, в начале периода температура воздуха ночью по краю составит -2…-7°, в юго-восточных предгорьях до -10…-12°, днем -3…+2°. 12-13 января температура воздуха немного повысится.
— Во второй половине периода, в связи с прохождением арктического холодного фронта, возможно понижение температуры воздуха ночью до -5…-10°, днем составит -2…-7°. По северу Черноморского побережья температура воздуха в начале периода понизится ночью до -3…+2°, 15-16 января до -6°; днем ожидается 0…+5°, с 14 января -2…+3°. По югу Черноморского побережья ночью ожидается -2…+3°, в районе Большого Сочи 0…+5°; днем в начале периода +5…+10°, в дальнейшем понижение до +1…+6°, — рассказал Ткаченко.
Автоинспекторы предупреждают водителей, что из-за снега и понижения температуры на дорогах ожидается образование наледи. Граждан просят быть предельно внимательными на сложных участках, чтобы избежать возникновения ДТП.
— В первую очередь, гололед может появляться на мостах, путепроводах и в низинах. Особенно опасно будет на дорогах в горных и в предгорных районах, — сообщили в краевой Госавтоинспекции. — Напоминаем о недопустимости езды в зимний период на изношенной и «летней» резине.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8632Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: