Администрация городаНаш городНовостиОфициальные новости

Штормовое предупреждение отменено

В Новороссийске утром 21 марта 2017 года штормовое предупреждение отменено.  По состоянию на 15.00  опасных метеорологических явлений не прогнозируется. За прошедшие сутки в городе выпало 23,3 мм осадков, что не превышает статистические показатели и  не представляет опасность. Уровень воды во всех водоемах к полудню  снизился до  среднего повседневного. Дежурные силы РСЧС муниципалитета осуществляют непрерывный контроль паводковой обстановки.

Всем  жителям и гостям города Новороссийска необходимо знать:

Разрушительное действие паводков можно ослабить, увеличивая пропускную способность водоводов, что достигается чисткой каналов, спрямлением,  расширением и углублением их русла.

Для обеспечения безопасности  людей и жилища   необходимо строить и содержать исправной систему ливнеотведения,   способную справиться с максимальным паводком. Однако, неверные действия человека зачастую становятся главной причиной материального ущерба.

Согласно  Земельному кодексу РФ (ст. 27.8) запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы. Согласно Водному кодексу РФ (ст.6) для  рек и ручьев  ширина  береговой полосы — 5 метров.

На основании требований Водного кодекса РФ (ст. 67.1) собственники жилья, находящегося в зоне вероятного подтопления, обязаны провести специальные защитные мероприятия по предотвращению подтопления:

— получить технические условия в МКУ «Управление гидротехнических сооружений и систем ливнеотведения г. Новороссийска» (тел. 26-56-17);

— спроектировать и построить компенсирующие мероприятия (подпорные стены, ливневые каналы и т.п.);

— обеспечить исправную работу ливневых каналов на территории своего домовладения.

Игнорирование этих требований  законодательства Российской Федерации приводит к  материальному ущербу от паводка.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля