Семилетняя Татьяна Дузенко из Новороссийска прошла кастинг проекта «Ты суперзвезда!»

Новости СМИ

А еще бороться за победу будет 10-летний Егор Новоженин из Горячего Ключа

Новогодние чудеса по-прежнему случаются. На своем примере это доказывает семилетняя Татьяна Дузенко из Новороссийска. Аккурат перед праздником она получила приглашение в Москву, правда, не от Дедушки Мороза, а от организаторов нового телепроекта «Ты суперзвезда!» Международный конкурс создали для воспитанников детских домов, школ-интернатов и ребят из приемных семей.

— Талантливые детки из стран постсоветского пространства в возрасте от 7 до 18 лет смогут продемонстрировать свои вокальные способности профессиональному жюри и миллионам зрителей, поработать с лучшими музыкальными педагогами и продюсерами, — рассказали  организатор проекта.

Из 800 человек, приславших заявки, отобрали двести. Среди прошедших в первый тур проекта оказалась и юная светловолосая Таня. Своими родными девочка считает Наталью и Андрея Савельевых, которые взяли ее к себе еще маленькой.

Голубоглазая красавица родилась слепой. А нашли ее прохожие лежащей на мусоре за несколько тысяч километров от Кубани — в Свердловской области. Полумертвый ребенок был обмотан пуповиной, а на ножке были ожоги. Осмотрев тело новорожденной, медики ужаснулись — девочка была ужасно худой, ее ручки и ножки, словно ниточки.

Когда ей было несколько месяцев от роду, она весила около трех с половиной кило и ростом была чуть больше 40 сантиметров. У нее подозревали водянку головного мозга, ставили диагноз — задержка физического и психического развития.

От Танечки отказались (!) три семейные пары. Приехав в отдел опеки, Наталья услышала — если девочку не возьмут и в этот раз, ее уберут из базы данных как бесперспективного к усыновлению ребенка. Но несмотря на недуг малышки, Наталья привезла девочку домой. Долгое время женщина возила ее по врачам, надеясь помочь. Ей сделали несколько операций, благодаря которым девочка спустя три месяца стала видеть.

У крохи остались небольшое косоглазие и близорукость, но живет она полноценной жизнью в новой семье. К слову, близких у нее теперь много — 10 сестричек и один братик. И все обрадовались, когда услышали, что Таня прошла отбор.

За Таню (слева от мальчика) будет болеть вся ее большая семья. Фото: из личного архива семьи.

— О конкурсе я узнала случайно в Сети. По условиям нужно было сбросить анкету участника и прикрепить видео любого качества, даже любительское. Как раз у меня в телефоне такое оказалось. Мы часто выступаем на местных конкурсах всей семьей. Танюша у нас — ответственная за вокал, — смеется мама девочки Наталья Савельева. — И вот во время очередной домашней репетиции, я решила ее заснять. Удачно. Отправили и даже не надеялись, что пройдем. Мы-то самоучки — в школу музыкальную не ходим, никто нас не обучает.

И каково же было удивление семьи, когда организаторы конкурса позвонили и пригласили в Москву.

— «В ней есть потенциал, она слышащий ребенок и ее многому можно научить» — заявили при отборе жюри и сказали готовиться — в феврале запись эфира. Мы, честно сказать, сначала растерялись. Но тут же нам позвонили из мэрии и предложили помощь — направили нас на подготовку в музыкальную студию «Дебют». Вовсю готовимся, — времени немного, но стараемся изо всех сил. Школа нам не мешает — из-за худобы в первый класс пойдем только в следующем году, а пока сказали «кашу есть побольше», — рассказывает  Наталья Савельева. — Танечка споет песню «Мама», которую исполняют «Непоседы».

По словам преподавателей, у нее получается очень проникновенно и даже несмотря на то, что моментами Таня «фальшивит» — песня на 100% ее. Сама юная участница перед конкурсом абсолютно не волнуется.

— Победа не главное, — признается Таня. — Хочу исполнить эту песню для мамы, чтобы вся страна услышала.

На конкурс с ней поедет Наталья, но основная группа поддержки остается в Новороссийске. Папа — на хозяйстве и огромное количество помощников — волноваться не о чем.

Девочка мечтает спеть песню для мамы, которую услышит вся страна. Фото: из личного архива семьи.

— Переживаю немного за Танюшу — она же, как Дюймовочка. Весит сейчас всего 17 килограммов, в руках едва держит микрофон, но на сцене ничего не скажешь — держится уверенно. Надеемся выиграть, но в любом случае для меня она уже победитель, — призналась Наталья «Комсомолке».

Еще за победу в конкурсе поборется 10-летний Егор Новоженин из Горячего Ключа

Еще одним участником проекта стал мальчик из Горячего Ключа — свое приглашение 10-летний Егор Новоженин также получил в Новый год. В приемной семье он живет вместе со своим родным братиком. Сейчас в месте с мамой Еленой он репетирует выступление — через несколько дней вылетают в Москву на съемки, сообщает «КП» — Кубань».

 

Автор публикации

не в сети 14 часов

Новороссийский портал

Комментарии: 39Публикации: 8960Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: