НовостиСМИ

Самолет «Москва-Анапа» смог приземлиться в Анапе только с третьей попытки

«Боинг» проехал по взлетной полосе? не смог затормозить, так как не сработало сцепление и снова набрал высоту.

Сложные погодные условия помешали самолету «Боинг», следовавшему из Москвы в Анапу, приземлиться в аэропорту с первой попытки. Сделать пилоту авиакомпании S7 это удалось только с третьего раза. О случившемся рассказала в Facebook журналистка Елизавета Маетная, находящаяся на борту.

«Сейчас я куплю шампанское и подниму бокал за Алексея, пилота S7, который с третьей попытки, когда уже все на борту рейса Москва-Анапа простились с жизнью (я-то вот точно!!!), все-таки посадил самолет», — пишет девушка.

По ее словам, первая попытка приземления прошла неудачно: самолет проехал по взлетной полосе, но не смог затормозить и снова взмыл в небо.

«Потом мы долго-долго куда-то летели, за окном была тьма и буря, вдруг вновь появились огни, снова начали снижаться и снова почему-то не сели. Что это было: Новороссийск, Краснодар, Сочи, гадали мы. Куда нас посадят? Сможем ли мы сесть вообще?» — вспоминает девушка.

Наконец, с третьей попытки самолету удалось благополучно приземлиться, и когда пассажирское судно остановилось, на борту раздался шквал аплодисментов. На выходе журналистка спросила у стюардессы: «Мне праздновать сегодня свое второе день рождения, да?» на что бортпроводница ответила, что погодные условия были ужасные, но пилот справился.

В заключении поста журналистка поблагодарила его и всех членов экипажа.

«Уважаемый, нет, дорогой, Алексей и весь экипаж! Спасибо вам за профессионализм, дай Бог вам всем здоровья, пусть тот, кто наверху, и дальше нас всех бережет! Господи, спасибо!»

[sape]
0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля