НовостиСМИ

С 1 апреля в Краснодарском крае объявляется пожароопасный сезон

О том, как регион готовится к его прохождению, рассказал на пресс-конференции для СМИ заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Дмитрий Медянцев.

Дмитрий Медянцев напомнил, что по поручению губернатора для мониторинга за пожарной обстановкой в лесах при минприроды края созданы специальные группы. Контроль лесов на побережье ведется с помощью морских катеров, а для работы на небольших площадях используется квадрокоптер. Кроме того, по словам представителя ведомства, в начале этого года впервые в крае при тушении лесного пожара на территории Геленджикского лесничества был использован беспилотный летательный комплекс.

Ситуацию с лесными пожарами круглосуточно контролирует региональный лесопожарный центр, в активе которого 10 пожарно-химических станций, 90 единиц лесопожарной техники и 702 единицы оборудования. Прием информации о возгораниях идет по всем возможным каналам, в том числе с использованием спутниковой системы.

Заместитель министра природных ресурсов края также сообщил, что в рамках подготовки к пожароопасному сезону, который продолжается на Кубани до ноября, пройдут шесть этапов тактико-специальных учений по оперативному обнаружению и тушению лесных пожаров. В мероприятиях, которые стартовали в феврале, принимают участие федеральные, краевые, муниципальные органы власти.

Кроме того, в 2017 году запланировано проведение ряда противопожарных профилактических мероприятий, в том числе устройство 2,3 тыс. км противопожарных минерализованных полос и строительство почти 43 км лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров.

Замминистра акцентировал, что в этом году в районах края с высокой пожарной опасностью будет увеличено количество патрульных групп пожарно-химических станций регионального лесопожарного центра.

– Также в настоящее время мы ведем работу по профилактике лесных пожаров с жителями края, в том числе с привлечением СМИ. Особое внимание уделено освещению правил пожарной безопасности в лесах и действиям в случае обнаружения лесного пожара, – сообщил Дмитрий Медянцев.

Напомним, постановление об установлении пожароопасного сезона на территории Краснодарского края ежегодно с 1 апреля подписал в 2016 году губернатор региона Вениамин Кондратьев.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля