Россельхознадзор запретил экспорт птицы из Краснодарского края

Новости СМИ

Россельхознадзор запретил экспорт птицы из Краснодарского края и еще пяти регионов России для предотвращения распространения птичьего гриппа. Об этом сообщает ТАСС.
Согласно распоряжению ведомства, из Республики Калмыкия, Краснодарского края, Астраханской, Ростовской и Московской областей и Чеченской Республики нельзя экспортировать живых птиц, инкубационные яйца, генетический материал домашних птиц и птицепродукцию, которая не прошла термическую обработку.
«При этом экспорт этой продукции из шести регионов в третьи страны возможен, если она была произведена в других регионах РФ, благополучных по высокопатогенному гриппу птиц, и ее маршрут следования не проходит по территории угрожаемых зон», – поясняется в документах Россельхознадзора.
В конце апреля – начале мая 2017г. в Краснодарском крае специалисты Госветуправления выявили около 30 тонн зараженной вирусом птичьего гриппа продукции. Товар, по данным регионального Минсельхоза, поступила на территорию Кубани из Ростовской области.
Всего было было уничтожено больше 14 тонн инфицированной продукции в шести муниципалитетах, сообщил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.
Накануне в ходе расширенного планерного совещания, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил «максимально закрыть границы края от попадания африканской чумы, птичьего гриппа или зараженной продукции».

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8647Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: