Роскачество обнаружило в твороге нескольких торговых марок кишечную палочку и антибиотики

Краснодарский край Новости СМИ

Роскачество провело масштабное исследование творога, продающегося в российской рознице, и выявило нарушения в 16 образцах из 44. В продукции нескольких производителей были обнаружены кишечная палочка и следы антибиотиков, следует из результатов исследования.
Для испытаний Роскачество отобрало в магазинах образцы 44 торговых марок творога 9% жирности. Три образца были произведены в Белоруссии, остальные — в России.
Нарушения по микробиологическим показателям выявлены в 12 образцах. В твороге «Буренкино» и «Добрая Буренка» обнаружена кишечная палочка, а в образцах творога «Домик в деревне», «Балтком», «Залесский фермер», «Милава», «Искренне ваш», «Лакомо», «Билла», «Буренкино» и «Зорька» нашли дрожжи. Кроме того, в твороге «Милава», «Билла», «Красная цена» и «Зорька» специалисты Роскачества обнаружили плесень.

Эти нарушения могут быть следствием неправильных условий хранения на одном из этапов движения товара — у производителя, на складе в опте или непосредственно в магазине.

Еще одна проблема — следы антибиотиков, которые обнаружены в 17 образцах творога.
При этом недопустимое количество антибиотиков найдено в продукции «Чабан», БМК и «Веселый луг».
Остальные образцы содержат количество антибиотиков, которое допускается техрегламентами, поэтому формально это не является нарушением.
Постоянное употребление в пищу продукции с антибиотиками опасно тем, что у человека вырабатывается устойчивость к ним, и в случае болезни, выписанные врачом лекарства, могут не помочь, напомнили в Роскачестве. В готовую продукцию антибиотики попадают из молока, поэтому виноват не производитель, а поставщик сырья, поясняют в организации.
Еще в трех случаях (образцы «Добрая Буренка», «Веселый луг» и БМК) было выявлено разбавление молочных жиров растительными. В образцах брендов «Красная цена» и «Буренкино» обнаружен крахмал.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8270Регистрация: 17-04-2015

1 комментарий к “Роскачество обнаружило в твороге нескольких торговых марок кишечную палочку и антибиотики

  1. Про дешевое ничего сказать не могу — мел с пальмовым маслом покупать не пыталась. Но ПРОСТОКВАШИНО, КУБАНСКАЯ БУРЕНКА, КОРОВКА ИЗ КОРЕНОВКИ, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ — при полной иллюзии хороших вкусовых качеств — из чего их делают, если ВСЕ молочные продукты этих брендов при сроках хранения (или годности) 15-20 дней не портятся по 4 МЕСЯЦА. Ради эксперимента продержала в холодильнике сметану и творог 5!!! МЕСЯЦЕВ — и НИКАКИХ изменений вида, запаха и вкуса! Хранить дальше стало страшно — СИНДРОМ ВЕЧНОЙ СВЕЖЕСТИ наших продуктов все больше навевает мысли о египетских мумиях… Конечно, творить нетленки — это круто, но , по-моему, для пищевой промышленности слишком уж авангардно!

    0

Комментарии закрыты.