Краснодарский крайНовостиСМИ

Программа «Ревизорро: Медицинно» со скандалом проверила больницы Краснодара

Телесюжет появился в эфире вечером в среду, 8 ноября, и сразу же вызвал оживленные дискуссии в соцсетях. Ведущая Оксана Щербакова побывала в нескольких медучреждениях и поделилась со зрителями своими наблюдениями.
Особое место в передаче занял сюжет, посвященный городской больнице скорой помощи, куда московские журналисты пришли, чтобы навестить своего коллегу. К качеству работы врачей претензий у пациентов не было. Некоторые помещения выглядели вполне достойно: там был сделан ремонт, установлены кондиционеры. Но приемный покой и туалеты поразили членов съемочной группы убогостью и антисанитарией.
Гнетущее впечатление оставило поведение охранников и некоторых врачей: они не только пытались запретить проводить съемку, но и вели себя очень агрессивно, грубо отталкивали журналистов и угрожали им.

Члены съемочной группы также побывали в неком учреждении, где в антисанитарных условиях на клиентах опробовали «чудо-метод диагностики организма» (объявления об этой услуги развешаны по всему Краснодару), а затем рекомендовали дорогостоящее лечение.
Практически на всех объектах, где побывали тележурналисты, съемки сопровождались скандалами, агрессивным поведением персонала медучреждений и вызовами полиции.

Благоприятное впечатление на съемочную группу произвел визит в краснодарский цирк, куда они пришли, чтобы проверить, как здесь осуществляется оказание медицинской помощи во время условного несчастного случая. Претензий к действиям медперсонала не было.
Тележурналисты «Пятницы» высоко оценили работу полиции города, сотрудники которой во время конфликтных ситуаций в медучреждениях вели себя сдержанно и корректно.
«Хотелось бы, чтобы краснодарские врачи работали в достойных условиях, а те, от кого это зависит, этому поспособствовали», — резюмировала ведущая программы «Ревизорро. Медицинно» Оксана Щербакова.

0

Статьи на близкие темы

One Comment

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля