Проблема безграмотности населения

Новости
Интернет издание  Краснодар.BZ, провели опрос населения Новороссийска, задали несколько вопросов из школьной программы случайным прохожим.

На днях мы прогулялись по улицам Новороссийска, чтобы задать несколько вопросов из школьной программы случайным прохожим. Мы задавали каждый вопрос 50 людям и считали количество правильных ответов. Наши субъективные оценки рассчитывались следующим образом:

  • Если количество правильных ответов было больше 90% — «5»
  • Количество правильных ответов 75% – 90% — это «4»
  • 50% — 75% — «3»
  • Меньше, чем 50% — «2».

На вопрос: «Кто является последним представителем династии Романовых?» правильно ответили 42 человека из 50 опрошенных. 82% — это хороший результат.

К нашему удивлению, сложным оказался вопрос: «Корень из 625?». Многие просили лист бумаги, но даже с помощью записей не смогли правильно сосчитать. Верных ответов – 48%.

Намного лучше дела оказались с обществознанием. На вопросы: «Как зовут премьер-министра Российской Федерации?» и «Как называется документ, имеющий высшую юридическую силу в нашей стране?» правильно ответили ровно 90%. Мы оценивали два вопроса, как один, потому что посчитали, что эти вопросы слишком лёгкие.

На вопрос: «You are hungry?» ответили 78%.

А на вопрос: «Кто написал произведение «Горе от ума»?» смогли дать правильный ответ лишь 42%.

В общем, средний процент правильных ответов: 68. А смогли ли Вы ответить на все эти несложные вопросы?

Автор публикации

не в сети 8 часов

Новороссийский портал

Комментарии: 39Публикации: 8930Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: