Новости

Предполагаемого виновника ДТП в Темрюкском районе 7 раз штрафовали за скорость

Накануне вечером в Темрюкском районе на дороге Новороссийск — Керченский пролив в районе станицы Старотитаровской произошла страшная авария, унесшая жизнь пяти человек.

Юрий Персук вместе со своим 5-летним Сашей отдыхают на море. Фото: ok.ru

— ДТП случилось на нерегулируемом перекрестке. По предварительным данным, водитель автомобиля Peugeot 408 выезжал со второстепенной дороги на главную и не уступил дорогу большегрузу Volvo, — рассказала «Комсомолке» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Мария Пирогова.

По словам очевидцев, на этом участке частенько случаются аварии.

— За последний год здесь столкнулись больше 20 машин. С этим перекрестком срочно нужно что-то делать: либо светофор установить, либо развязку построить, но делать что-то надо, — считает житель станицы Старотитаровской Павел.

Удар был настолько сильным, что легковушка оказалась просто зажата под большегрузом. Когда на место приехали специалисты, некогда иномарка напоминала скорее груду металлолома.

Всего в легковушке ехало две семьи Марочан и Персук — это кубанские жители, возвращающиеся с отдыха на черноморском побережье домой. По предварительным данным, за рулем находился 35-летний житель станицы Калининской Юрий Персук.

— За последние два года мужчину 7 раз привлекали к административной ответственности за превышение скорости до 40 километров в час, — добавила руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Мария Пирогова. — Кроме того, в машине сидели маленькие дети, которые не были пристегнуты и ехали без детских кресел.

Как стало известно, на месте происшествия погибли водитель и его пятилетний сын Саша, а также супруги Марочан и их девятилетняя дочка Бэлла. Еще одного шестилетнего сына Кирилла срочно госпитализировали в Темрюкскую ЦРБ.

По словам правоохранителей, в машине дети не были пристегнуты и хали без детских кресел. Фото: ok.ru
  • Ребенок сейчас находится реанимации, он в очень тяжелом состоянии. Еще вчера он впал кому, — рассказали «Комсомолке» в анестезиолого-реанимационном отделеним темрюкской центральной районной больницы. — Пока какие-то прогнозы давать очень сложно. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Водитель фуры не пострадал.

Изначально сообщалось, что с грузовиком столкнулся микроавтобус, однако, как сообщили спасатели, в ДТП попала легковая машина.

  • В ликвидации происшествия всего задействовали 35 человек, 13 единиц техники. От МЧС — 5 человек личного состава, 2 единицы техники, — пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля