Наш городНовости

Потерявшиеся лабрадоры-«неразлучники» вернулись домой благодаря новороссийским волонтерам

Собаки, даже оставшись без хозяина, не отходили друг от друга ни на шаг, удивляя окружающих крепкой дружбой .

Зоозащитники Новороссийска помогли найти хозяина двум потерявшимся лабрадорам. Собаки в течение нескольких дней скитались по улицам города, а после того, как их подобрали волонтеры, жили на передержке. Найти владельца «потеряшек» удалось благодаря объявлениям, размещенным в интернете. Оказалось, что четвероногие «подружки» – собаки не простые: они несколько лет служили на таможне и искали наркотики. Хозяин лабрадоров пообещал тщательнее за ними следить, чтобы они больше никогда не убежали.

Собаки потерялись в начале марта и несколько дней бродили по Южному району Новороссйиска. Пара крупных лабрадоров – палевого и черного цветов не у всех вызывали умиление. Некоторые горожане, когда собаки заходили во дворы многоквартирных домов, грозились вызвать отлов животных.

Над лабрадорами сжалились две зоозащитницы. Они не только приютили собак, но и свозили в ветеринарную клинику. Выяснилось, что собаки здоровы, но… страдают ожирением.

Волонтеры посадили животных на диету и начали искать их владельца. На объявления в социальных сетях откликнулись десятки желающих приютить породистых питомцев из нескольких регионов страны. Возможно, лабрадоры переехали бы жить к новым хозяевам, если бы зоозащитникам не позвонил их настоящий владелец, который тоже увидел объявление о «потеряшках».

«Приехал хозяин. Собаки очень обрадовались, увидев его. Оказалось, их зовут Чара и Кения. Им 10 лет, 8 из них они служили на таможне, искали наркотики. Потом их списали, и Сергей забрал их себе. Живут они у моря. Собаки были очень счастливы!», — сообщили в социальных сетях волонтеры.
Теперь светлая Чара и черная Кения вновь живут со своим хозяином.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля