После приезда ИО Губернатора в Ейский район, глава пишет заявление об уходе.

Новости

Продолжается поездка исполняющего обязанности губернатора края Вениамина Кондратьева. На этот раз он посетил Ейский район, после посещения объектов строительства, а именно детского сада, встречи с населением на улице, глава муниципалитета захотел на отдых. Стоит заметить, что это уже не первый желающий уволится, были и другие, например глава Горячего ключа. Причины таких желаний как говорится очевидны. Остается дождаться, такого приезда к нам в город, по не подтвержденным данным сегодня Вениамин Кондратьев посетит наш город. Будем надеется на беседу его с населением города на улицах и последующей очередью будущих отдыхающих. Вот, что пишет пресс служба губернатора по поводу главы Ейска.

Глава Ейского района Михаил Тимофеев попросил врио губернатора отпустить его в отставку

Это предложение глава муниципалитета озвучил после продолжительной встречи Вениамина Кондратьева с общественностью района.

В начале мероприятия Вениамин Кондратьев предложил собравшимся в формате живого диалога озвучить реально существующие проблемы.

Депутаты Ейского района поднимали вопросы состояния курортной отрасли и промышленности, называли проблему трудоустройства молодежи.

– В районе сократилось число предпринимателей. У них нет условий для работы. Исполнительные органы не решают проблемы, а имитируют деятельность. Остро стоит вопрос водоснабжения: вода в районе признана технической. Еще вопрос — свалка, может быть экологическая катастрофа, а власть не реагирует. Ейский район имел пассажирские перевозки, но пересели с газелей на ржавые пазики, сделали два шага назад. Молодые специалисты не востребованы, — перечислил председатель совета депутата Ейского района Владимир Петров.

Немало выступавших отмечали «впечатляющую» кадровую политику муниципалитета: за пять лет на посту заместителя главы сменилось более 20 человек. Местные жители жаловались на нехватку узких специалистов в медучреждениях, поднимали вопрос берегоукрепления в поселке Ясенская переправа, организации свалок, предоставления выплат инвалидам.

Мнения общественности разделились, одни в открытую ругали местную власть, другие, напротив, отмечали положительные тенденции.

— Я с глубочайшим уважением отношусь к Тимофееву, о котором можно многое говорить, но он пахарь, каких поискать. В Ейском районе изменилось самое главное — отношение друг к другу, к своей семье, — выразил позицию заслуженный фермер, член союза журналистов России, четырежды лауреат конкурса «Золотое перо Кубани» Александр Демочко.

После выступления граждан слово взял Михаил Тимофеев.

— Я оправдываться не собираюсь, хотя есть что сказать. Мы работали, что-то не получилось, где-то было непонимание. Вениамин Иванович, вы новый человек, набираете команду: отпустите меня. Я пять лет отработал. Не пойду я на выборы. Я решение принял сам, — заявил Михаил Тимофеев.

— Я прошу депутатов отменить уже объявленный конкурс кандидатов, которые будут выдвигаться на должность главы района, дать возможность поучаствовать всем, кто хочет. Я, как руководитель региона, оставляю за собой право рекомендовать кандидатуру для участия в конкурсе, — предложил Вениамин Кондратьев, особо поблагодарив собравшихся за выступления и озвученные позиции.

 

***

Михаил Тимофеев был назначен и.о. главы Ейского района в октябре 2010 года. В декабре этого же года он одержал победу на выборах главы района, набрав более 72% голосов избирателей.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8336Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: