Помогут ли иностранцам русские парашюты?

Администрация города Армия Новости Официальные новости

Военнослужащие из Ирана, Египта и Венесуэлы впервые будут десантироваться на парашютных системах российского производства.

Впервые в рамках проведения Международных армейских игр «АрМИ-2016» военнослужащие иностранных государств будут десантироваться на парашютных системах российского производства.

— Трем иностранным командам, прибывшим для участия
в международном конкурсе «Десантный взвод» из Ирана, Египта
и Венесуэлы, мы предоставляем российские парашютные системы Д-10, — рассказал помощник главного судьи конкурса по воздушно-десантной подготовке полковник Владимир Кваш. —
Для участия в конкурсе десантники Беларуси и Казахстана привезли свои парашюты типа Д-6, коллеги из Китая будут десантироваться на системах отечественного производства «Саньбин-9».

По Положению о проведении Международного конкурса по полевой выучке среди подразделений ВДВ «Десантный взвод» каждая иностранная команда имела право в выборе парашютной системы, военной техники и вооружения.

Команды провели практические занятия на тренажерах в воздушно-десантном комплекса отдельного разведывательного батальона, отработали действия парашютистов от посадки на борт до момента приземления, включая нештатные ситуации. По просьбе иранской и египетской сторон российскими офицерами службы воздушно-десантной подготовки для личного состава команд были организованы дополнительные занятия по изучению и применению парашютных систем российского производства.

Все участники соревнований готовы к десантированию.
По предложению представителей Казахстана и Китая была проведена предварительная жеребьевка, согласно которой будет проводиться выброска международного десанта
в ходе проведения тренировочных прыжков с парашютом.

Каждая команда в ближайшие два дня совершит по два учебно-тренировочных прыжка с парашютом на незнакомую площадку приземления с высоты 800 метров из вертолетов Ми-8.

Напомним, что международный этап соревнований по полевой выучке среди подразделений ВДВ «Десантный взвод» стартует 3 августа на полигоне «Раевский» (Краснодарский край, г. Новороссийск). Все желающие смогут наблюдать за всеми этапами соревнований.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8356Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: