МВДНовостиОфициальные новости

Полицейские Новороссийска по горячим следам раскрыли квартирную кражу

В полицию города Новороссийска обратился мужчина и рассказал правоохранителям, что неизвестный похитил из его домовладения имущество на сумму около 50 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что накануне вечером потерпевший распивал спиртное с малознакомыми людьми. После того как гости ушли, он лег спать. Проснувшись ночью, обнаружил, что из дома похищены ценные вещи – ноутбук, шесть мобильных телефонов, фотоаппарат и ювелирные изделия.

Полицейские установили личности тех, кто накануне собирался в доме заявителя. Один из них 29 — летний местный житель, ранее был неоднократно судим за хищения.

Подозреваемый был задержан по месту жительства. В беседе с полицейскими мужчина пояснил, что когда гости разошлись заметил в доме дорогостоящую технику и ювелирные украшения, которые решил похитить.

В ходе обыска квартиры злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли похищенное имущество, которое вернули законному владельцу.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

youtube
пожалуйста укажите корректную ссылку

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля