Подросток до смерти забил трубой одноклассника на глазах у других школьников.

Новости Происшествие СМИ

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело об убийстве по факту смерти 13-летнего мальчика. Подростка до смерти забил 12-летний одноклассник на глазах у своих друзей на заброшенной территории у поселка Голубая Нива Славянского района.

Его тело с пробитой головой обнаружили на следующий день после трагедии. Следователи начали проверку, ход которой поставили на контроль в центральном аппарате СК России.

— По данным следствия, вечером 31 августа в ходе внезапно возникшего конфликта 12-летний подросток нанес не менее шести ударов по головеметаллической трубой 13-летнему однокласснику, после чего ушел вместе с остальными малолетними, ставшими свидетелями произошедшего. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, — сообщают в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

Несмотря на то, что подросток не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, правоохранители решают вопрос о помещении его в специализированное учреждение для несовершеннолетних правонарушителей.

Следователи продолжают выяснять причины конфликта. Правовую оценку получит работа сотрудников школы, системы профилактики, действия родителей подростков.

— Следствие также будет выяснять, имелись ли в школе и по месту жительства подростков детские или молодежные организации, и какова их роль в воспитании и организации досуга несовершеннолетних, — добавили в ведомстве.

Как сообщает издание «Регион Онлайн«, мать одного из мальчиков работает в полиции.

Все произошло из-за банальной ссоры. Мальчики вместе играли. 12-летний похвастался новым мобильником, тот, что постарше попросил посмотреть и случайно выронил из рук. Смартфон не пострадал, даже не поцарапался, а вот его хозяин сильно разозлился и набросился на друга с кулаками. Потом схватил кусок трубы и стал бить несчастного по голове.

— У ребенка череп пробит в двух местах, — рассказали местные жители. — И самое страшное, что они даже не осознают, что сделали. Один убил, двое других наблюдали, потом все бросили друга на съедение бродячим псам и сбежали. А дома молчали в тряпочку. А ведь все они из благополучных семей, причем у одного даже мать в инспекции по делам несовершеннолетних работает.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8336Регистрация: 17-04-2015