Подробности от МВД, о грабителе напавшей на пенсионерку

МВД Новости Правопорядок

В полицию на телефон «02»  поступило сообщение, о том, что неизвестный мужчина, на одной из улиц города, применив насилие не опасное для жизни и здоровья, пытался открыто похитить рюкзак у пожилой женщины.
Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила все обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что женщина в этот день получила в банке пенсию в размере 12.000 рублей, подойдя к дому, она села на лавочку, чтобы достать ключи из рюкзака (стоя это делать неудобно, так как  женщина передвигается только при помощи костылей). Однако ключи она достать не успела. Как только она поставила  рюкзак на лавочку, сзади подбежал мужчина, и схватив рюкзак за ручки, попытался его забрать. Пенсионерка, не растерявшись, схватилась за середину рюкзака и стала держать его обеими руками. Грабитель, стащил её с лавки и стал тащить женщину вместе с рюкзаком по земле, игнорируя её просьбы отдать рюкзак. Когда женщина стала звать на помощь людей и полицию злоумышленник, испугавшись,  сильно дернул за ручки рюкзака,  которые остались у него в руках и убежал. Рюкзак остался у пенсионерки. Полицейские составили фоторобот грабителя, а место преступления обследовал кинолог со служебной собакой. Сотрудники полиции обследовали улицу и все прилегающие дворовые территории, просмотрели видеозапись с камеры наблюдения банка. Оказалось, что злоумышленник  следил за женщиной, она опознала его в банке. Работники банка подтвердили, что данный гражданин в этот день заходил в банк по вопросу оформления перевода денежных средств. Пообещал зайти на следующий день.
Как комментирует временно исполняющий обязанности начальника отдела уголовного розыска отдела полиции Приморского района подполковник  полиции Рубен Погосян, в ходе оперативно-розыскных мероприятий грабителя задержали утром по «горячим следам». Им оказался ранее не судимый уроженец Свердловской области, 1982 г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ «Грабеж». В настоящий момент ведется следствие, подозреваемый свою вину признал, сейчас он находится в следственном изоляторе г. Новороссийска. 

Автор публикации

не в сети 6 часов

Новороссийский портал

Комментарии: 39Публикации: 8947Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: