Новости

Под Новороссийском учителей физкультуры учат игре в гольф

В станице Натухаевской под Новороссийском начались занятия по гольфу. Пока там проходят семинары для учителей физкультуры, они осматривают поля и знакомятся с правилами.

Эти люди обычно находятся по другую сторону баррикад. Преподаватели физкультуры, можно сказать, вернулись в прошлое и вновь сели за парты. Уже несколько дней 34 школьных тренера по физкультуре в нескольких километрах от Новороссийска изучают особенности игры в большой гольф.

Этот вид спорта для Краснодарского края во многом пока экзотический, но уже в ближайшее время ситуация должна измениться. Задору и желанию учителей можно позавидовать. Например, Галине Исаевой из Крымска настолько понравился гольф, что она решила — останется здесь и дальше.

«Была теория. Пройдя практические занятия, я поняла, что это действительно очень интересно и я бы сама хотела этим заниматься вплотную. Здесь нет морального напряжения, нет никаких ограничений. Это очень прельщает», — делится Галина Исаева.

Игорь Росинский из Славянского района уверен: гольф обязательно придется по вкусу детям.

«Новые движения, свежий воздух, поляна — все это способствует проведению занятий, особенно это будет интересно детям. Очень много подводящих упражнений на грине», — считает Росинский.

«Я вообще была в другом виде спорта, и при этом такую работу мышц и такое расслабление умственной деятельности я еще не встречала», — признается преподаватель физкультуры из Краснодара Татьяна Литвина.

Расслабиться тут есть где. Масштабы поля поражают. Комплекс состоит из трех тренировочных полей и основной площадки для игры в гольф. На поле под названием драйвинг рейндж гольфисты отрабатывают дальние удары. Затем настает черед паттинг-грин — участка площадки, где уже видны лунки. Здесь газон максимально короткий, больше похожий на ковролин, нежели на натуральный газон. Но главная гордость клуба — непосредственно главная гольф-площадка.

«За моей спиной вы видите стартовые площадки — «ти», их три. Верхняя «ти» — для джентльменов, фору получают леди, поэтому это вторая «ти». И чуть ниже вы видите еще одно «ти», это для юниоров», — рассказывает президент Федерации гольфа Краснодарского края Галина Антошина.

Трудно поверить, но еще несколько лет назад здесь был песок и болота, а сейчас красуются живописные деревья и растекаются озера. Скоро будут красоваться и кубанские гольфисты.

«На гольф-поле каждый спортсмен выходит в незаметной на первый взгляд амуниции. Обычно это поло с поднятым воротником, чтобы не сгорела шея за несколько часов игры. Поло должно быть заправлено в шорты, чтобы не продувало спину. Ну и бейсболка — ничего не должно помешать произвести точный удар», — передает корреспондент Евгений Резник.

Для точных ударов на гольф-поле, размер которого уже сейчас достигает 120 га, функционирует девять лунок. Это половина площадки, соответствующей всем международным нормам. Для строительства остальной части уже заготовлена территория, нужен только инвестор. Но думается, что с тем энтузиазмом, с которым люди здесь подходят к делу, это — вопрос времени.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля